Sidebar Menu

Off Canvas Menu

Curabitur porta turpis vitae lectus sagittis efficitur. Mauris ullamcorper vulputate urna. Quisque pulvinar diam ac urna maximus, ut feugiat nisi tristique. In volutpat sagittis dolor, eget iaculis ipsum mollis tempor.

Referenze

bottiglie
Bottiglie prodotte:
25.000 bott./anno
conduzione
Conduzione:
Biologica dalla vendemmia 2020
denominazioni
Denominazioni:
IGP Lazio
sup vitata
Superficie vitata:
11 Ha
Casal De Luca LogoL'azienda nasce nel 1977, quando Giulio De Luca si stabilisce nel colle di Campoverde (ad Aprilia, LT), pur venendo da una famiglia di allevatori, decide di dedicarsi alla coltivazione di vigne e di ulivi.
In un primo periodo, i prodotti della vite conferiscono ad altre cantine della zona, con una piccola quantità vinificata solo per i bisogni familiari. Anni dopo il figlio Sante riconverte i vigneti in filari ed amplia l’azienda, in cui entrano a far parte, nel 2016 anche i figli Giulio e Daniele. Con l’annata 2017 vengono presentate al pubblico le prime bottiglie di “Casal De Luca” con le uve vinificate interamente nella nostra nuova cantina.
l'azienda si estende per 11 ettari, lavorati interamente con sistemi biologici. Qui, 10 ettari sono dedicati ai vigneti, con varietà di Pinot Grigio, Petit Verdot, Merlot, Trebbiano.
Il restante ettaro accoglie uliveti di qualità Leccino.
Il Casale comprende anche una cantina in cui vengono trasformate le nostre uve.
IL RISPETTO DELL’AMBIENTE
Abbiamo sempre avuto rispetto per l’ambiente. Da subito abbiamo intrapreso la strada dell’agricoltura biologica con prodotti fitosanitari a basso impatto e limitando gli stessi tramite l’installazione di una stazione meteorologica, Per la lotta alla tignola e tignoletta si espleta attraverso la tecnica della confusione sessuale,quindi senza l'impiego di pesticidi,eliminando anche quelli biologici.
Il rispetto dell’ambiente non viene trascurato nemmeno nelle fonti di energia tutte rinnovabili e nella scelta dei prodotti per l’imbottigliamento. Le bottiglie utilizzate provengono al 100% da vetro riciclato e i tappi sono ottenuti da materie prime sostenibili e rinnovabili derivate dalla canna da zucchero.

Non dimenticando le origini: quelle di allevatori. Proprio per questo hanno voluto rendere omaggio ai cavalli che prendevano parte alla transumanza con i nostri avi. Gli stessi cavalli danno il nome ai vini e vengono rappresentati nell’atto di camminare, come simbolo di continua crescita e sviluppo dell’azienda stessa.

Ormai la collaborazione consolidata de sempre con lo studio ATwine permette a questa azienda di poter realizzare l'idea del proprio vino in realtà regalando reciproche soddisfazioni.



PRODOTTI IN EVIDENZA
Incanto IGP Lazio Pinot Grigio
Spumante brut IGP Lazio di pinot grigio
Stanga IGP Lazio Bianco blend 
Raggio IGP Lazio Rosso blend 
Mirò IGP Lazio Merlot affinato in barriques
Purosangue IGP Lazio Petit Verdot affinato in barriques
 


AT-WINE

Le tecniche di produzione non devono manipolare il prodotto o “costruire” il prodotto vino, devono essere il meno invasive possibile ed esaltare le caratteristiche dell’uva di origine. La buona enologia non è quella che fa il vino per tutti ma quella che fa il vino del produttore e del suo territorio.

Connect with us