Sidebar Menu

Off Canvas Menu

Curabitur porta turpis vitae lectus sagittis efficitur. Mauris ullamcorper vulputate urna. Quisque pulvinar diam ac urna maximus, ut feugiat nisi tristique. In volutpat sagittis dolor, eget iaculis ipsum mollis tempor.

Referenze

bottiglie
Bottiglie prodotte:
25.000 bott./anno
conduzione
Conduzione:
Integrata
denominazioni
Denominazioni:
IGP lazio 
sup vitata
Superficie vitata:
7 Ha
logo

L’Azienda vitivinicola “I PAMPINI”, di proprietà dei coniugi Carmen Iemma ed Enzo Oliveto, si estende sul litorale laziale a circa due Km dal mare, nel Comune di Latina in località Acciarella.  Il loro grande amore per tutto ciò che è natura e frutto di essa è stato ereditato ed affinato dall’esperienza, da studi e dalla partecipazione a numerosi corsi al fine di ottenere prodotti di spiccata personalità e qualità.

Nata nel 1999 quando, dopo essere stata acquistata, è stata totalmente rinnovata ed oggi si avvale delle tecniche di produzione e lavorazione più avanzate e funzionali. Le barbatelle sono state messe a dimora dopo un’approfondita analisi del terreno per valutarne l’intrinseca idoneità e vocazione enologica. Le viti sono allevate tutte a filari a cordone speronato con un investimento di quattromila piante per ettaro. I vitigni coltivati sono gli autoctoni il Bellone e Malvasia Puntinata ed gli internazionali il Syrah , il Cabernet Sauvignon e  Merlot.

Molte sono le operazioni in vigneto manuali, per ridurre al minimo l'intervento chimico che porta l'aziienda a lavorare in regime di biologico non certificato. I vigneti disposti sulle sabbie del litorale a pochi metri dal bagnasciuga vengono sempre rinfrescati dal "ponentino" che dona la necessaria escursione termica asciugando l'eventuale umidità; proprio grazie a questo microclima favorevole sono ridottissimi i trattamenti fitosanitari a base di rame e zolfo, viste le peculiari caratteristiche pedoclimatiche danno uve uniche, perfette per la realizzazione di vini di qualità.

La piccola cantina moderna è attrezzata di tutto l’occorrente per esaltare le caratteristiche delle uve prodotte, così da pèoter realizzare vini di estrema qualità, disposta su due locali uno destinato all'affinamento del vino in legno o bottiglia a temperatura controllata.

PRODOTTI IN EVIDENZA
  • BELLONE IGP Lazio che imbottigliamo sia in versione classica che non filtrato.
  • LEGIONARIUS IGP Lazio Malvasia Puntinata
  • COBOLDO IGP Lazio Merlot vinificato in acciaio
  • KUBIZZO IGP Lazio merlot affinato in barrique.
  • ORIENTE IGP Lazio  Syrah
  • IL CAPITANO IGP Lazio Cabernet Sauvignon che affina per lungo tempo in barriques 
 

PREMI, MENZIONI E PUBBLICAZIONI
  • Bibenda: 4 grapoli per bellone non filtrato e Il Capitano da diversi anni
  • Vitae: 3 tralci per Bellone non filtrato e Il Capitano da diversi anni
  • Annuario Luca Maroni Kubizzo 92 pt
  • ORIENTE ‘15 premiato all’EXPO 2015 Rassegna Nazionale di Legambiente.

  • IL CAPITANO 2008 Medaglia d’argento alla Selezione del Sindaco2013

  •  IL Capitano Medaglia  d’argento al Biodivino 2013

  •  ORIENTE ’11  Gran Menzione al Biodivino

  •  BIolwine 2011 Bellone medaglia d'argento

  • Blowine 2011 Il Capitano medaglia d'argento

  • Kubizzo 2007 medaglia d'argento al biodivino 2010

  • KUBIZZO 2007 al Merano wine festival
  • IL CAPITANO 2007 al Merano Wine Festival
  • Caebrnet Sauvignon 2007 medaglia d'argento al biodivino 2011
  • Premio Slow Food Lazio 2009
  • Carmen Iemma Maestro dell'agricoltura 2009
  • Syrah 2006 diploma di  merito alla IV selezione dei vini del Lazio

AT-WINE

Le tecniche di produzione non devono manipolare il prodotto o “costruire” il prodotto vino, devono essere il meno invasive possibile ed esaltare le caratteristiche dell’uva di origine. La buona enologia non è quella che fa il vino per tutti ma quella che fa il vino del produttore e del suo territorio.

Connect with us